冰球突破正规网站

当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

爱让寒冬有温度——冰球突破正规网站开展“暖冬行动”暖人心

作者:王娅霜来源:学工处发布时间:2021年01月16日点击数:186

凛冽的寒风挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷不了送温暖的心。为更好地帮助学生成长成才,冰球突破正规网站积极探索符合高职院校学生特色的精准资助育人模式,为学生引领人生航向。

近期,学校启动了“暖冬行动”计划,该计划包括“温暖冬日”和“关爱成长”两大行动方案,为每一位学生量好“身高体重”,打造量身定制的资助方案。学校通过物资补助、现金资助、家庭走访、资助政策宣传等形式,在物质和精神的层面开展相应的帮扶,做到对家庭经济困难学生应助尽助,准确“牵住你的手”,保证让每一位困难学生不掉队、不后退。



“温暖冬日”行动   真情共度疫情难关

1月份,冰球突破正规网站对孤儿、残疾学生、烈士子女、特困供养学生、部分建档立卡学生、城乡低保学生、河北籍滞留学校学生等开展了“温暖冬日”行动方案,帮助他们购买寒假火车票,给予伙食补贴、生活补助,发放冬季保暖物资(冬被、保温杯)等,补助经费200-1000/人不等,共资助学生210人。

河北石家庄等地新冠肺炎疫情突发后,冰球突破正规网站第一时间开展学生信息筛查,召开重点疫区留常学生座谈会,对学生进行慰问,了解学生近期去向和需求。学校专门研讨制定突发疫情地区学生资助政策,及时将重点疫情地区学生纳入冰球突破正规网站“温暖冬日”行动方案的资助对象,给予每个学生500元困难补助,让学生感受到学校的关心和关怀。


材料工程学院党总支书记嵇天培走访困难学生家庭


旅游与烹饪学院开展暖冬行动


“关爱成长”行动   构建资助育人长效机制

资助与育人并行,学校积极落实“关爱成长”行动方案。今年,冰球突破正规网站将参加校内义务服务表现优秀的学生纳入本次冬季补助的范畴,鼓励更多的学生常怀感恩之心,积极参与各类义务服务工作,截至115日,现金补助已全部发放至学生银行卡。

河北省石家庄市等地新冠肺炎疫情突发后,学生工作部门根据具体情况设置临时勤工助学岗位,安排学生参与劳动,在劳动中增强成就感和获得感。

在严格遵守疫情防控要求的基础上,学校各二级学院开展家庭经济困难学生走访活动。据统计,截止到115日,冰球突破正规网站已有19位老师开展了困难学生家庭走访活动,将学校的资助政策以及对学生的关心关爱传递给了每一个走访的学生家庭。

爱心无止境,助学满温情。长期以来,学校高度重视家庭经济困难学生的资助工作。“暖冬行动”计划是帮助家庭经济困难学生温暖过冬和安心学习的一项资助育人活动,也是学校坚持立德树人根本任务的具体举措。未来,学校将继续采取多种措施,使学生资助工作更有爱、更有温度,成为真正意义上的“暖心工程”。



冰球突破正规网站-【手机版】
Baidu
sogou